烟台启动电动自行车产品质量抽检 保护消费者合法权益

来源:YMG  2019-07-16 08:08:13
A+A- |举报纠错

  15日,烟台市市场监管局在全市范围内启动流通领域电动自行车产品质量抽检,旨在加强产品质量监督,排查质量安全风险,维护广大群众的切身利益和人身财产安全。本次抽检的品种主要包括电动自行车、车载充电器和电动自行车用锂离子蓄电池,抽查时间为7—9月份。

  本次抽检的电动自行车主要检验车速限值、防篡改设计、制动性能整车质量、脚踏行驶能力、脚蹬间隙、反射器、鸣号装置、短路保护、制动断电功能、过流保护功能、电动机额定连续输出功率和使用说明项目;车载充电器主要检验电源适配器标识、输入适应范围、输出电压、输出电流、耐电源极性反接、绝缘耐压、绝缘电阻、过电压强度、低温贮存、耐湿热和盐雾实验项目;电动自行车用锂离子蓄电池主要检验外观、极性标志、标志代号、耐振动、恒温恒湿和浸水项目。

  市市场监管局要求各县市区市场监管局充分运用商品质量抽检这一有效监管手段,进一步加强流通领域电动自行车产品的质量监管,依法查处抽检不合格商品的经营单位,严厉打击销售不合格商品的违法行为,切实维护良好的市场秩序,保护消费者合法权益;对涉嫌犯罪的,将移交司法机关处理。(记者 逄苗 通讯员 莫言)

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心