招远市政府召开消防执法检查行动提醒约谈会

来源:胶东在线  2019-07-15 16:21:28
A+A- |举报纠错

  胶东在线招远讯(通讯员 刘晓龙)为深入分析研判当前消防安全形势,找准问题症结和薄弱环节,推动“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动有序开展,7月12日上午,招远市政府召开全市“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动提醒约谈会,会议由招远市政府常务副市长张金亮主持,各镇(街道、区)、市政府有关部门、应急管理局、消防大队主要负责人以及部分消防安全重点单位消防管理人参加会议。

  会上,消防大队主官对招远市“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动开展情况和今年以来火灾形势进行了总结和通报,分析了当前消防工作中存在的问题和不足之处。

  张金亮副市长对下步社会面火灾防控工作进行了安排部署:一是要提高此次提醒约谈会的认识程度。各部门要增强紧迫感、责任感,明确下步工作任务,尽快解决存在的薄弱环节,整改存在的问题。会后,各镇街、各有关部门要立即对本辖区、本行业、本系统不托底、不放心的单位场所进行约谈、警示、提醒谈话。二是要扎实推进专项行动。各级各有关部门要在前期工作基础上,结合各自实际,对本辖区、本领域内的生产、加工企业消防安全治理,再次进行严密排查,坚决杜绝失控漏管。三是要严格卡实工作责任。各镇街要加强对本辖区消防安全工作的组织领导,深入分析研判消防安全形势,专题研究部署,积极配合应急、公安、住建、交通、市场监管、消防等部门开展联合督查,严格监管,对重大隐患挂账督办,协调解决突出隐患问题,形成齐抓共管、综合治理工作格局。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心