法国宣布将成立太空军事指挥部

来源:新华网  2019-07-14 22:29:06
A+A- |举报纠错

  新华社巴黎7月13日电(记者唐霁)法国总统马克龙13日在巴黎宣布,法国将于今年9月成立太空军事指挥部,加快法国太空军事的发展,应对未来在太空可能发生的冲突。

  马克龙当天在法国国防部发表庆祝7月14日国庆节讲话时说,今年9月,法国空军内部将成立太空军事指挥部,空军最终将变身为“航空与太空部队”。

  马克龙说,他于2018年提出法国将拥有太空防御战略,法国现在已准备就绪,将加强对太空安全形势的了解,以更好保护本国卫星,法国还要在太空领域加大投资。

  法国媒体指出,太空已成为大国角力的新战场,法国希望加强自身在太空的战略地位和军事能力。法国在《2019年至2025年法国军事规划法案》中计划的太空防务预算高达36亿欧元(约合40.6亿美元),未来预计将更新现有的观测卫星和通信卫星,发射三颗电磁侦听卫星,并提高太空监视雷达的现代化水平。

  法国媒体认为,法国之所以此时提出要成立太空军事指挥部,源于美国总统特朗普今年2月要求美国国防部起草成立太空军法案,美国此举可能引发新一轮太空军备竞赛。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心