不重视、不会整、接不住、不会干,省委着力解决这个问题

来源:大众日报·新锐大众  2019-07-14 09:38:57
A+A- |举报纠错

  “要提升涉农资金统筹整合质量水平,着力解决‘不重视’‘不会整’‘接不住’‘不会干’的问题,让政策发挥更大效益。”

  这是7月12日山东省委农业农村委员会召开的第二次全体会议上,针对乡村振兴工作中存在的问题提出的解决措施。

  打造乡村振兴齐鲁样板,资金问题无疑至关重要,而将涉农资金整合使用则是比较现实的途径。

  早在2017年10月,我省就出台了《山东省人民政府关于进一步推进涉农资金统筹整合的意见》,以“解决涉农资金多头管理、交叉重复、使用分散”等问题,提出了改革资金分配方式、转变专项资金管理方式、实行综合绩效管理、明确县级主体责任等措施,同时还印发了《涉农资金统筹整合省级专项目录》。

  2018年8月出台的《关于加快推进省级涉农资金统筹整合的实施意见(试行)》,被媒体以“山东整合涉农资金设立乡村振兴‘资金池’”为题广泛报道。在当月举行的省政府新闻发布会上,省财政厅、省农业综合开发办为此进行了专题介绍,社会各界对此期待颇高。

  涉农资金整合上虽然省里的顶层设计已经比较完备到位,但在实际执行运行层面还差强人意。7月12日山东省委农业农村委员会召开的第二次全体会议上提出的“不重视、不会整、接不住、不会干”现象,点出了当前在涉农资金整合上存在的一些问题。不重视直指态度问题,不会整、接不住、不会干则表明我们乡村振兴的本领方法办法还不够强。

  当前,正值我省高质量发展的关键期,乡村振兴正不断深化实践,各级各部门都要自问一下,是否存在“不重视、不会整、接不住、不会干”的问题?都应该想想该怎样转变态度增强本领,切实把省委省政府的重大政策落实下去!

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心