今年海阳市稳岗补贴条件宽普惠性强

来源:胶东在线  2019-07-12 11:23:13
A+A- |举报纠错

  胶东在线7月12日讯(通讯员 王娟 王朋祥 隋鸿颉) 记者从海阳市人社局了解到,海阳市2019年度失业保险支持企业稳定就业岗位补贴网上申报工作已于7月5日正式启动。稳岗补贴政策适用于采取有效措施不裁员、少裁员,稳定就业岗位、依法足额缴纳失业保险费的企业,由失业保险基金给予稳定岗位的补贴,主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。

  今年,海阳市稳岗补贴申领条件进一步放宽,普惠性非常明显,一般企业只要同时符合三个条件都可以申领稳岗补贴:一是生产经营活动符合产业结构调整和环保政策;二是参加失业保险并足额缴纳失业保险费12个月以上;三是经济性裁员率低于3.35%。

  为确保将政策普惠性落到实处,今年海阳市不再把稽核作为前置条件。突出对符合产业发展方向、长期吸纳就业人数较多、暂时出现经营困难企业的政策支持。经营困难且恢复有望企业除具备一般企业的的条件外,只要2017年、2018年出现亏损,资产负债率在30%到70%范围内,2018年和2019年(申报时上季度)营业收入同比下降幅在30%到70%范围内,可以认定为困难企业并享受高标准稳岗补贴。

  对符合条件的一般企业,可发放2018年度企业和职工缴纳失业保险金的50%。对煤炭、钢铁、煤电等产能过剩企业,可发放2018年度企业和职工缴纳失业保险金的70%。对山东省“十强”产业企业,可发放2018年度企业和职工缴纳失业保险金的60%。对符合条件的困难企业,可发放2018年度企业和职工缴纳“五险”6个月的50%。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心