火车站迎来暑运首个客流高峰 烟济之间最快2小时12分直达

来源:YMG  2019-07-12 07:26:03
A+A- |举报纠错

  “学校放暑假了,直接来火车站买票回济南喽。”今年暑运从7月1日开启至8月31日结束,共计62天。昨日,烟台火车站迎来了暑运首个客流高峰。

  记者昨日上午在火车站售票厅看到,不少学生已经从网上提前订好了票,自助取票机已经被学生们围得水泄不通。“我的家在临沂,现在还没有高铁,不过我们那里正在修建,希望在我毕业前能坐上烟台直通临沂的高铁。”烟大大一学生小刘说,“我们几个同学都说好了,先回家看看父母,然后一起去北京见见世面。”

  除了学生流,旅游客流会贯穿整个暑运,预计烟台站、烟台南站、威海站、威海北站、荣成站将持续较高水平。火车站工作人员介绍,目前网上订票可以提前30天,自动售票机、窗口及代售点可以提前28天订票,出行应尽量提前购买车票。

  需要提醒乘客的是,按照《铁路进站乘车禁止和限制携带物品的公告》规定,除了剧毒、腐蚀、爆炸物品、管制刀具等不能携带上车以外,日常使用的指甲油、染发剂、发胶、空气清新剂等物品都属于限量携带物品,只能在规定剂量以内携带。

  7月10日零时起,全国铁路实施新的列车运行图暨暑期运行图,济南至青岛、烟台、威海等沿海地区,增开的车次较现有列车运行时间大大缩短,烟济之间最快2小时12分直达。

  记者登录12306网站看到,这班2小时12分的车次是从烟台南站到济南东站,相信不久的将来越来越多的列车班次会提速。此外,以青岛为中心,充分发挥青荣城际、青连铁路两翼作用,首开威海至盐城北、烟台至岚山西动车组列车。(YMG记者 安益)

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心