蓬莱首艘海上消防船下水 配备高压灭火水炮2台

来源:蓬莱市人民政府  2019-07-11 08:40:33
A+A- |举报纠错

  蓬莱市第一艘海上消防船——鲁蓬渔消60001船下水仪式7月8日上午在中柏京鲁船业举行。蓬莱市政府副市长翟玉雷出席活动并致辞。他指出,建造海上消防船,填补了我市海上消防力量的空白,提高了渔港火灾应急处置能力和安全保障能力,表明了市委市政府维护渔业安全生产的决心与信心。

  希望京鲁船业严把质量关,高标准、严要求完成下水调试工作。同时,也希望海洋渔业执法人员履职尽责,爱护船舶,熟练掌握设备性能,充分发挥消防船在海上抢险救援和灭火救灾的战斗作用,共同为我市海洋渔业经济建设和人民群众生命财产安全做出更大的贡献!

  鲁蓬渔消60001船是我省海上消防主力船型,长26米,型宽6米,型深2.8米,主机功率350千瓦,配备消防设备4套,高压灭火水炮2台,总投资250万元,是山东省平安渔业重点项目之一,主要承担渔港内及海上失火船舶的灭火救助工作。船舶下水后,通过进一步的调试和装修,将交付使用。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心