一夜暴富?网络炒汇坑人没商量!

来源:  2019-07-04 20:04:47
A+A- |举报纠错

日前,国家外汇管理局公开通报一起非法网络炒汇平台案例,并强调境内监管部门未批准任何机构在境内开展或代理开展外汇按金业务。网络炒汇究竟是什么?为什么会吸引这么多投资者参与?“网络炒汇实际上就是以高收益作为诱饵,引诱风险意识淡薄的投资者进行交易”。中央财经大学金融学院助理教授陶坤玉介绍,网络炒汇在我国是明令禁止的,所以一些机构为了实现在境内开展交易赚取利润的目的,做了很多包装,比如在境外架设服务器在境内通过注册一些虚假的壳公司,表面上是做商品贸易的,比如小商品贸易,背后是为了通过这些商品的交易,将投资者资金进行归集和转移。“网络炒汇其实就像盲目的炒股是它是一种短期的投机行为,它主要是采取保证金加杠杆的一个模式”。中国互联网金融协会综合部主任周国林指出,投资者识别违规外汇按金交易或者是虚假外汇按金交易,后者其实就是集资诈骗,其实方法很简单,牢牢记住一点,“加杠杆的外汇按金交易都是违法的。”如果确实有相关需求,建议一定到银行等持牌金融机构购买经监管部门批准的投资品种。

[ 责任编辑: 赵竹建 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心