我国人均国民总收入9732美元遭网友误会 统计局官微这么解释

来源:中新经纬客户端  2019-07-04 08:10:19
A+A- |举报纠错

  中新经纬客户端7月3日电 7月1日,国家统计局发布的一篇报告提到:2018年我国人均国民总收入达到9732美元,高于中等收入国家平均水平。一时间,“人均国民总收入”概念引发网友热议甚至质疑。

  7月2日深夜,国家统计局官方微信平台对此释疑称,网友们可能误解了人均国民总收入,而且还找错了比较对象,并对相关概念作出详细解释。以下为详细内容:

  问题1:人均国民总收入,就是我们个人的收入吗?

  问题2:人均国民总收入9732美元,意味着啥?

  问题3:想要看自己的收入高还是低?到底该用哪个指标?

  (中新经纬APP)

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心