烟台召开2019科技出版与科技声像专业委员会学术交流年会

来源:胶东在线  2019-06-20 19:19:07
A+A- |举报纠错
烟台召开2019科技出版与科技声像专业委员会学术交流年会
烟台召开2019科技出版与科技声像专业委员会学术交流年会

  胶东在线6月20日讯 (记者 李俊锋)近日,“2019年中国科学技术情报学会科技出版与科技声像专业委员会学术交流年会”在山东烟台召开。中国科技情报学会副理事长、科技声像专业委员会主任叶缘民出席会议并致辞,烟台市科技局党组成员、烟台市科技情报研究所所长辛献杰致欢迎词。此次会议由中国科技情报学会声像专业委员会主办,山东省科技情报研究院和烟台市科学技术情报研究所共同承办。

  山东省科技情报研究院党委书记、院长刘显福,浙江省科技信息研究院副院长吕国昌,科学技术文献出版社总编王立分别做了重点发言,刘显福院长主要围绕山东省整体情况、省情报院主要业务工作、事业单位改革试点、山东科技宣传工作思考四方面内容做了重点交流。各省市科技声像负责同志还针对科技宣传创新能力、科技舆情引导、科技声像与新媒体融合角度展开了深入交流座谈,共享了各省市科技声像工作先进经验,探讨科技声像工作新方法新思路。

  会上,声像专业委员会还发布关于开展2019年科技声像优秀作品评选活动的通知,广泛征求各成员单位对于开展全国科技情报声像工作调研活动的意见和建议。

  此次学术交流会的召开,为各方提供了一个信息共享及交流合作的平台,对进一步加强中国科技声像情报工作的交流与合作,促进科技声像作品创作繁荣与发展,营造全国科技声像领域良好学术氛围起到了积极作用。

  来自天津、广东、上海、浙江、河北、辽宁、广西等省市30多位科技声像工作者参加了本次研讨会。

[ 责任编辑: 赵竹建 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心