三网共治共管!烟台打造校园周边食品安全监管新模式

来源:胶东在线  2019-06-20 19:16:28
A+A- |举报纠错

  胶东在线6月19日讯(记者 贾楚航 通讯员 莫言 文小东)近年来,烟台市市场监管局积极打造校园周边食品安全监管新模式,通过组建食安监管“三张网”,强化了校园周边食品安全主体责任,将以往“要我做”变成了“我要做”,提升了校园周边食品安全监管效能,做到了食品安全共治共管。

  在校园周边食品安全监管工作中,烟台市市场监管局积极创新监管思路,以涉及校园周边食品安全方方面面的人员为重点,对症下药,有的放矢,建立起打防兼备的“三张网”,即监管人员内部组成的微信群网、监管人员与校园周边食品经营者组成的微信群网和监管人员与校方及家委会组成的微信群网,实现信息互联互通、问题共治共管。

  这“三张网”采取由监管人员及时发布监管信息、传达监管要求、监管与服务有机结合的运行新模式,将监管责任、经营主体责任、社会监督责任,及信用体系建设、宣传引导功能等分解到网、落实到人,营造“人人参与、人人关注”校园周边食品安全的氛围,形成共治共管的合力。

  目前,全市共组建324个微信群,网内监管参与人员322人,经营者参与人员890人,校方及家委会参与人员1665人,形成“同频共振”监管校园周边环境。另外还通过食安宣传进校园、食品安全宣传周等活动,激起了食安宣传的“涟漪效应”,达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的目的。

[ 责任编辑: 赵竹建 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心