烟台开发区公安分局破获系列盗窃电动摩托车案

来源:胶东在线  2019-06-20 17:52:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线6月20日讯(记者 侯嘉伟 通讯员 张玉昌 李军)5月30日,烟台开发区公安分局福莱派出所,破获系列盗窃电动摩托车案,成功抓获2名犯罪嫌疑人。

  5月16日,开发区公安分局福莱派出所辖区居民王某报警称,昨日停放于小区南侧楼下的一辆粉色电动车被盗。

  接到报警后,民警立刻赶赴现场,经过大量排查,发现有两名男子推着一辆粉色电动车,时间和案发时间段正好符合,民警判断这两名男子有重大作案嫌疑。民警顺藤摸瓜,对二人的行车轨迹进行追踪,发现两人在古现某村附近消失。

  经摸排走访,5月30日7时许,民警在村内发现了两名嫌疑人踪迹,锁定了其藏身之处。民警迅速出击,在出租屋内将涉案的两名男子成功抓获,现场查获电动车4辆,摩托车2辆。

  经讯问,两名男子分别姓赵、钱,都刚满20岁,没有固定工作,两人在劳务市场打零工时相识,最近他们觉得打零工太奔波劳累,要是有个交通工具就方便多了,两人一合计,想一起偷辆电动车平时使用,没想到他们很容易就得手了。第一次电动车盗窃成功后,他们尝到了甜头,觉得找到了发财之路,想靠盗窃电动摩托车挣钱。接下来的半个月,两人疯狂作案,连续盗窃电动车4辆车、摩托车2辆。在证据面前,两人对盗窃事实供认不讳。

  目前,赵某、钱某因涉嫌盗窃罪被开发区公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步审理当中。

  警方提醒:

  1、电动车和摩托车是极为方便的代步工具,但因其轻便、防盗性差被不法分子所钟爱。

  2、购买车辆后,要及时上牌登记,有条件的安装“防盗系统”,这样有利于公安机关交通部门管理,一旦失窃,有助于车辆的追回。离车时要上锁,增强防范意识,不给犯罪分子留下可乘之机。

  3、停车时,车辆不要乱放,更不能堵塞紧急出口和消防通道,尽量放在有人看管的地方。

  4、车辆被盗要及时报案,便于公安机关调查取证,尽早破案。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心