金仓街道组织辖区涉氨制冷企业开展应急演练

来源:胶东在线  2019-06-20 16:26:02
A+A- |举报纠错

  胶东在线6月20日讯(通讯员 潘雪松 王菁萱) 为提高制冷车间操作工的应变能力和紧急事件处理能力,增强安全意识和责任感,日前,莱州市金仓街道组织辖区内的成达食品有限公司,通过现场模拟氨贮液器供液阀阀门漏氨,开展氨气泄漏应急演练。

  演练现场,总指挥长统一指挥、协调应急救援行动,分析紧急状态,确定相关危险类型、潜在后果、现有资源和控制紧急情况的行动类型,启动消防应急预案,与企业外应急人员、部门、组织和机构进行联络,进行消防应急评估,根据抢险程度确定是否升高或降低应急警报级别、是否请求外部援助、是否应急撤离,并将现场情况上报政府应急部门。

  抢险过程中,联动报警装置自动报警喷淋,制冷员工迅速佩戴抢险装备(防毒面具、正压式空气呼吸器、隔离式防护服、橡胶手套、胶靴和化学安全防护镜),喷淋系统持续喷淋稀释泄漏氨气,对贮液器更换填料、压盖加固,确保氨气不再泄漏,关闭喷淋系统、解除报警。

  通过此次演练,用实际操作的方式对员工进行了一次安全知识教育,提高了员工的应变能力、紧急事件处理能力及消防技能的娴熟度,并切实认识到氨气的危害。据悉,金仓街道辖区内现有涉氨制冷企业8家,区街应急办工作人员每月都要对企业氨气存储设备、运输管道进行常规检查,要求各企业每年至少开展2次应急演练,防患于未然。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心