福山区加强液化气安全检查

来源:胶东在线  2019-06-20 16:26:12
A+A- |举报纠错

  胶东在线6月20日讯(通讯员 邢红 孙和楠) 为加强对液化气使用的安全监管,确保人民群众生命财产安全,连日来,福山区综合行政执法局联合公安、交通、市场监管等多部门,对辖区内液化气进行安全检查,严厉打击各种违法行为。

  在位于福山区的烟台市治超检测站,执法人员对一辆运输液化气的箱式货车进行检查,打开车厢发现,各种大大小小的液化气钢瓶摆放在一起。而从车厢外部看,各种警示标志一应俱全,这辆运输液化气的箱式货车似乎没有什么问题,但经过执法人员的进一步检查,这里面的问题还真不少。福山区综合行政执法局公用事业科科长王志东介绍说:“第一,他提供不出燃气经营许可证,第二:运输液化气的车不允许用箱式货车运输,第三:他用的是已经淘汰很多年的螺丝罐,这是国家明令禁止的,不允许使用,淘汰多年的螺丝钢瓶。这是这一份大罐,这个大罐上面应该有保护罩,因为没有保护罩它一旦倒了,或者碰撞的话上面的阀一碰的话容易漏气,特别危险。再是冒用汇通燃气的罐充装气体、发票、印章等,并冒充汇通燃气正规销售人员进行销售。”

  而经过执法人员的清点,箱式货车共运输大罐15个,小罐29个,执法人员随即对这些不正规的液化气罐进行暂扣。无独有偶,在检测站,一辆悬挂渝A.H9283的外地运输车辆也进入了执法人员的视野。打开车厢上的帆布,呈现在眼前的景象触目惊心。各种液化气罐叠放在一起不说,不少液化气钢瓶已经锈迹斑斑,属于报废钢瓶。如果一旦在运输过程中发生事故,后果将不堪设想。

  对这类运输车辆,执法人员进行了扣押。而随后执法人员接到群众举报,说是门楼镇东陌堂村村民唐某在家私自经营销售液化气,执法人员立即赶赴现场。到达唐某家里时发现,大门紧锁,唐某并不在家里。但停放在唐某家门口的一辆面包车引起了执法人员的注意。经公安民警核对信息发现,这辆面包车正是唐某名下的。随即,执法人员打开面包车,三个50公斤的大屏液化气罐赫然呈现在眼前。在保全证据的前提下,执法人员依法对车辆和钢瓶进行了暂扣处理。

  在此,执法人员提醒大家,安全无小事,各液化气销售点及用气用户要做到警钟长鸣。液化气经营者应当依法经营、诚实守信,接受社会公众的监督;液化气用户则要按照规范使用液化气。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心