齐鲁交通莱州养护清障中心多措并举抓宣传

来源:胶东在线  2019-06-20 16:31:27
A+A- |举报纠错
201906200952423557_副本

  胶东在线6月20日讯(通讯员 王少娜) 为保障麦收期间高速公路安全畅通,杜绝在高速公路范围内打场晒粮、乱堆乱放及焚烧秸秆等违法违规行为,齐鲁交通烟台分公司莱州养护清障中心深入高速公路两旁田间地头、高速匝道等地,结合全国节能宣传周活动,进行公路法律法规宣传,告知违法占用高速公路的危害及焚烧秸秆对环境污染的破坏。

  联合高速交警、路政加大巡查力度,加强麦收期间公路晾晒及秸秆焚烧的监督检查力度,深入到田间地头、公路匝道等地为村民发放宣传标语,宣传防火知识。并告知秸秆燃烧的害处:一是焚烧产生的滚滚浓烟中含有大量的有毒有害气体,不仅影响人体健康,而且污染空气;二是对交通安全构成威胁,焚烧产生的滚滚浓烟直接影响高速公路的正常运营;三是形成新的火灾隐患,近年来秸秆焚烧导致火灾频频发生,给群众生命财产造成重大损失;四是破坏土壤结构,造成农田质量下降;五是焚烧秸秆所形成滚滚浓烟、片片焦土,极大的破坏了环境形象。

  宣传期间共出动宣传车10余次,发放宣传纸200余份。这种防范于蔚然的作法,既向沿线村民宣传了法律法规,又为优化环境创造了有利条件。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心