“齐鲁号”欧亚班列开通首条烟台-东南亚运营线路

来源:齐鲁网  2019-06-19 07:49:22
A+A- |举报纠错

  齐鲁网烟台6月18日讯 2019年6月18日上午9点58分,由烟台发往河内的“齐鲁号”欧亚班列缓缓驶出福山站,这标志着“齐鲁号”欧亚班列开通第二条山东至东南亚的物流通道,对胶东地区通过跨境铁路运输与东南亚国家形成资源互补、互联互通具有重要意义。

  今年4月,烟台市班列运营平台正式由省平台山东高速物流集团承接运营。实现了省、市两级支持政策融合统一之后,山东高速物流集团发挥平台优势,在烟台市委市政府的领导下,烟台市交通局的支持下,在铁路烟台相关站段、中铁集装箱济南分公司、烟台海关等单位的密切配合下,组织省内优质客户考察烟台市场环境,快速开发新线路并实现开通,逐步改变了烟台企业发运难,发运计划性较弱,线路选择少的局面。

  此次发往越南河内的货物均为点对点货源,服务客户全部来自烟威地区的本土企业,班列改变了原有货物从烟台港内支线转港发往东南亚的单一线路,不仅时间比海运节省一半以上,而且形成一条新的东南亚方向直达国际物流通道,解决了原来货物运输时间难以保证,运输模式单一的问题。填补了烟台市国际班列南线的空白,将有力推进该市开拓南亚及其周边市场,增强“烟台制造”在东南亚的国际影响力。

  近期,“齐鲁号”欧亚班列还将开通由烟台首发的中俄线路和中欧线路,将“烟台制造”运往欧洲大陆。从而,烟台市将成为全省唯一覆盖班列全部主线路运营的城市,这将极大提升烟台市欧亚班列的市场竞争力,为烟台市的外向型加工制造企业提供更加便捷、经济的物流运输选择,有效带动烟台市欧亚班列的高质量发展。

  闪电新闻记者山东交通广播记者陈阵烟台报道

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心