国家发改委:我国价格总水平保持基本稳定具备良好基础

来源:央广网  2019-06-18 16:51:54
A+A- |举报纠错

  央广网北京6月18日消息(记者张明浩)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国家发改委相关负责人昨天(17日)表示,当前我国价格总水平保持基本稳定具备良好基础,一系列促进消费政策举措成效逐步显现。2019-06-18 新闻和报纸摘要全文>>>

  国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮表示,从年初以来,猪肉价格实际上经历了一个“从下跌到上涨,进而平稳”的发展过程。近期水果价格波动,主要是与此前的异常天气等因素有关,涨势是不可持续的。预计,随着时令水果大量上市,其价格会较快回落至正常区间。

  孟玮:从价格水平来看,5月份剔除食品和能源价格影响,核心CPI同比上涨1.6%,是2017年以来最小涨幅。总的来看,我国工农业产品和服务供给总体充足,居民消费稳定增长,价格总水平保持基本稳定是具备良好基础的。

  国家统计局数据显示,5月份,我国社会零售总额增长8.6%,比上个月加快1.4个百分点,今年以来有关汽车、家电、文旅等方面一系列促进消费政策举措成效逐步显现。未来,国家发改委在优化消费环境方面将持续发力。

  孟玮:在破除机制障碍方面,包括严禁各地出台新的汽车限购规定,已实施汽车限购的地方政府应根据城市交通拥堵、污染治理、交通需求管控效果,加快由限制购买转向引导使用。在优化环境方面,政府主要是要健全居民消费的软硬件基础设施,让消费者能够方便消费和放心消费。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心