牟平综合行政执法局多措应对高温天气下环卫作业

来源:胶东在线  2019-06-18 16:20:09
A+A- |举报纠错

  胶东在线6月18日讯(通讯员 徐伟鹏 于美莲) 为有效应对酷暑天气给环卫作业带来的影响,确保一线环卫工人的作业安全,近日,牟平区综合行政执法局环境卫生工程有限公司采取多项措施,在炎炎夏日里为环卫工人们送去丝丝清凉。

  据了解,由于环卫工作的特殊性,夏季高温天气极易导致环卫工人中暑等意外情况发生,随着“夏至”临近,我区将迎来一年中最热的阶段,近日最高气温已达32°。为确保环卫工人在高温酷暑下的作业安全,该公司调整了工作时间,避开中午高温时段;根据上级有关规定,为环卫工人们按时发放了高温补贴;购进了300余斤解暑降温茶和大量的藿香正气水、藿香正气胶囊等防暑降温物品,及时发放到每一位环卫工人手中;购进了300余斤绿豆,在遇到异常高温天气时,组织人员熬制绿豆水并送给一线作业的环卫工人。

  同时,环卫公司组织召开了安全会议,做好防暑降温知识宣传,让环卫工人充分了解防暑降温的相关知识,掌握相关的急救措施,以便他们在遇到紧急情况时能冷静处理,切实做好自身防暑降温工作,保障生命安全。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心