芝罘区兴隆街社区卫生服务站联合兴隆街居委会为辖区居民进行健康教育

来源:胶东在线  2019-06-18 16:18:40
A+A- |举报纠错

  近年随着人口老龄化、生活水平的提高以及心理压力的加大,我国糖尿病的发病率和病死率逐年增高,并且有年轻化的趋势。且糖尿病的高发病率、高致残率、高病死率以及较高的治疗费用已经成为我国建设全面小康社会的一大障碍。

  兴隆街社区卫生服务站联合兴隆街居委会,邀请烟台山医院专家,在兴隆社区展开了以“医心为民,争当健康卫士”为主题的健康讲座。详细的讲解了糖尿病是多种危险因素造成的一个可持续发展的疾病,通过健康的生活方式,控烟控酒以及有效的药物治疗来预防和治疗糖尿病。并倡导利用综合性医院的技术优势和专家力量,与社区卫生院和全科医生相结合,让社区与医院、社区全科医生与专科医生互补互助,发挥各自在糖尿病防治中的作用。形成医院、社区一体化的专业健康教育模式。讲座取得了圆满成功。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心