习近平出席仪式 接受塔吉克斯坦总统授予“王冠勋章”

来源:央视网  2019-06-16 21:54:11
A+A- |举报纠错

  央视网消息(新闻联播):国家主席习近平当地时间15日在杜尚别出席仪式,接受塔吉克斯坦总统拉赫蒙授予“王冠勋章”。

  6月15日,国家主席习近平在杜尚别出席仪式,接受塔吉克斯坦总统拉赫蒙授予“王冠勋章”。新华社记者沙达提摄

  授勋仪式在总统府举行。塔方司仪宣读授勋总统令后,拉赫蒙为习近平佩挂塔吉克斯坦国家最高勋章“王冠勋章”。两国元首亲切握手,合影留念。

  授勋仪式后,两国元首还共同会见了记者。

  拉赫蒙高度赞赏习近平为塔中关系发展作出的积极贡献,表示愿同习近平主席一道引领双边关系得到更大发展。

  习近平表示,拉赫蒙总统授予我“王冠勋章”,饱含着全体塔吉克斯坦人民对中国人民的深情厚谊,我对此十分珍视。我愿同拉赫蒙总统一道,推动中塔全面战略伙伴关系不断迈上新台阶,更好造福两国人民。

  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加上述活动。

[ 责任编辑: 辛芝瓣 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心