烟台中考13日-16日举行 市招考中心发布11条注意事项

来源:胶东在线  2019-06-11 17:45:00
A+A- |举报纠错
qq图片20190611175233
烟台市2019年初中学业水平考试时间安排

  胶东在线6月11日讯(记者 贾楚航)烟台市2019年初中学业水平考试(俗称“中考”)将于6月13日-16日进行,其中初四考试科目为语文、数学、英语、政治、物理、化学;初三考试科目为历史、生物;初二考试科目为地理、信息技术。今年全市考生总数146447人,较去年增加3100人。其中,初四42333人,设60个考点、1431个考场。初三考生54681人,设108个考点、1868个考场。初二49433人,设108个考点1692个考场。

  为帮助广大考生顺利完成考试,市招考中心提醒广大考生注意以下事项:

  一、请提前查看《准考证》上的考试时间和考生须知,按规定时间和要求参加考试。

  二、严禁携带各种通讯工具(如无线耳机、手机及其他无线接收、传送设备)等规定以外的物品进入考场,如携带进场将按违规处理。

  三、考生可于考前一天下午查看所在考点位置。因考场管理需要,考生只能看考点,不能进入警戒线封闭区域,不允许进入考场内。第一场考试入场时,考点将安排工作人员进行引导,请广大考生家长不必担心。

  四、考前20分钟,考生凭《准考证》进场,对号入座。

  五、考生只准携带必需的文具,如2B铅笔、0.5毫米黑色签字笔、圆规、三角板、橡皮(政治科目为开卷考试,可携带课本、笔记等文字材料)。

  六、英语科目开考后、其他科目开考15分钟后,考生禁止入场;考试结束前30分钟方可交卷出场;提前交卷出场的考生不得再进场续考,也不准在考场附近逗留或交谈。

  七、考试用笔为2B铅笔、0.5毫米的黑色签字笔。2B铅笔主要用于填涂,0.5毫米的黑色签字笔主要用于作答。

  八、考生答题时应书写规范,避免书写过于潦草或字迹太小等情况;应保持答题卡卷面的清洁,不要造成答题卡折叠、破损,因折叠、破损的答题卡无法正常进行图像处理,影响评分质量。

  九、请考生在答题时首先通览试卷和答题卡的答题区域,看准试题要求和在答题卡的答题位置,杜绝写错答题位置问题的发生,避免更换答题卡,以免影响自己考试的正常发挥。按照规定,因考生个人原因更换答题卡,不予延长考试时间。

  十、提早准备,调整状态。提前谋划出行方式和交通路线、交通状况、天气变化,保证提前到达考点。建议提前约40-50分钟到达考点,按规定时间进入考场。近期务必兼顾学习和休息,克服紧张情绪,注意饮食卫生,避免意外受伤,以最好的状态参加考试。

  十一、遵守考试纪律,诚信应考。请考生严格遵守《考生守则》,明确考试中的违规违纪行为及相关处罚规定,避免因不了解考试纪律规定给考试带来损失,防止出现违规违纪行为。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心