建议在旺远建设集青荣 蓝烟 烟威的枢纽火车站

来源:胶东在线  2019-06-11 08:56:09
A+A- |举报纠错

  胶东在线消息  近日,问题编号为928517的网友留言建议:建议在福山区的旺远位置处建设集青荣、蓝烟、烟威的枢纽火车站。因为:1、这个位置最能集中烟台目前的几条线路,也能兼顾未来的烟台大连海底隧道,何乐而不为?

  2、若拆掉南站,建设新南站,相比在旺远位置处建设新站,经济上大大的不坏算。

  3、若在旺远处建设新站,南站不动,烟台站不动,福山南站也可以正常建设,都不耽误。

  4、若在旺远处建设新站,能引入绿皮车,对于威海市民有大大的吸引力。对于烟威融合有利,更有利于建设真正的枢纽中心。还有利于南部区域发展,增加城市的厚度。

  5、若在旺远处建设新站,唯一不好的就是对于莱山区发展非常不利、规划好的地铁线路又得重来,不能起到很好的带动作用,这一点能考虑到,但是仔细考虑,可通过建设高速路直通连接,真要做到了,其实也就10分钟的车程,再不行,就考虑旺远地段划给莱山区管理,莱山区区域适度南移,对于地铁线路重新规划也耽误不了多久。在旺远处建设新站,我个人认为是对之前的种种不合理规划的一次正确的更正。

  烟台市交通运输局对此回复:网民朋友,您好!十分感谢您对烟台交通事业的关心与支持。我局会尽快将您的意见反映到设计单位和相关部门。谢谢参与!

[ 责任编辑: 王樱桔 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心