别有风味的满族龙舟赛 群“龙”竞渡一水同舟

来源:央视新闻客户端  2019-06-08 15:58:56
A+A- |举报纠错
“龙舟飞渡,激起千层浪”。龙舟竞赛又称龙舟竞渡,是端午节的传统习俗之一。北京市怀柔区汤河口镇是北京地区重要的满族聚集地,至今已有360多年历史,一年一度的满族“汤河龙舟大赛”在这里盛大举行。按照古老的满族传统,比赛前会有画龙点睛、祈福扔粽等形式,参赛队伍们气势磅礴、奋勇争先。看视频,一起欣赏别具特色的满族龙舟赛。(来源:央视新闻移动网矩阵号 怀柔融媒)
[ 责任编辑: 辛芝瓣 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心