突降阵雨车祸意外频发 烟台120五小时出诊127车次

来源:胶东在线  2019-06-03 18:18:44
A+A- |举报纠错

  胶东在线6月3日讯(记者 王向荣 通讯员 吴明顺)6月3日晨,烟台大部分地区突降阵雨,由于短时风力较大,风雨交加,导致车祸外伤等意外事件增多。据统计,6月3日7时-12时,市120急救指挥中心共接呼救电话555个,调度派车127车次,救治各类急危重伤病员114人,其中以交通事故、摔伤等为主的创伤患者共急救40人,排在各病种首位。

  6月3日7时29分许,开发区珠江路发生一起交通事故,造成两名成人不同程度受伤,其中一人为颅脑损伤,伤情较重,市120急救指挥中心闻讯后立即调派附近医院的救护车火速赶往现场,急救人员到达现场后迅速给予伤者止血、包扎、固定等救治,而后将伤员搬运上救护车转入医院进行进一步治疗。据了解,事发时突降阵雨影响视线,是造成事故的一个原因。

  6月3日8时许,莱阳市城南村路段发生一起两辆电动车相撞的交通事故,造成3人不同程度受伤,多亏120急救人员及时赶到现场对伤者进行了止血、包扎等处置,目前三名伤者均已脱离生命危险并入院进一步治疗。据了解,事发时乌云密布,两辆电动车驾驶人为赶在下雨前到达目的地行驶速度较快,是造成事故的一个原因。

  夏季短时雷阵雨增多,降雨影响视线,加上地面湿滑,增加了发生交通事故、摔伤等风险。市120急救指挥中心提醒市民,雨天出行注意安全,一旦发生意外事故,应第一时间拨打120求救。

[ 责任编辑: 王向荣 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心