土山镇老干协举办六一红色文化进校园活动(图)

来源:胶东在线  2019-05-27 09:49:15
A+A- |举报纠错
201905270935375577_副本
201905270935450248_副本

  胶东在线5月27日讯(通讯员 徐策 苑美尧) 5月24日,莱州市土山镇老干协党支部与镇中心小学举办六一红色文化进校园活动,受到校园1000多名师生的欢迎。

  近几年来,随着红色文化的不断兴起和深入,镇老干协的老干部们觉得还有必要对小学生补上这一课,进行一场革命传统教育和尊师重教教育,以弘扬传承红色文化,激励学生珍惜来之不易的幸福生活,努力学习发奋读书,接好革命班。演讲会上,退休干部徐金镛同志讲述了革命战争年代儿童团站岗放哨、放羊娃为八路军送情报、刘胡兰面对敌人闸刀宁死不屈的故事。同时讲述了本镇老八路娄占寿同志为掩护战友落入日寇魔掌,被日寇狼狗活活咬死的惨状,使在场师生泪声俱下,懂得了今天的幸福生活是无数先烈用生命鲜血换来的,应该珍惜。接着,89岁高龄的离休干部潘志尚同志讲述了战争年代,无数老师为了传承红色文化与日寇、国民党反动派冒险周旋的故事。讲述了建国苦难时期老师们为了教育事业,不顾生活艰难和家庭压力,坚持教书育人的动人故事,使同学们很受感动。同时,讲述了要懂得感恩,并以现身说法讲述了要回报党回报社会。教育同学们要好好学习,不忘师恩,掌握报效祖国、报效社会的本领,做一个爱党、爱国、爱人民、对社会有较大贡献的红色传承人!

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心