国内首个核能清洁供热项目 海阳今冬将用上核能供暖

来源:大众日报  2019-05-26 08:23:08
A+A- |举报纠错

  5月24日,海阳市政府与山东核电举行关于共同推进海阳核电厂核能清洁供热项目签约仪式,这标志着国内首个核能清洁供热项目正式落地,进入全面实施阶段。预计今年冬天,海阳就将用上稳定、清洁的核能供暖。

  海阳核电站项目航拍图 国家电投官网

  据介绍,在国家电力投资集团有限公司“2035一流战略”和山东省能源发展战略的引领下,山东核电力推核电向核能拓展,实现创新发展。于2018年8月启动了核能抽汽供热项目研究,打造国内首个核能清洁供热科技创新示范项目,计划2019年12月具备向周边提供70万平方米供热能力,2021年具备满足海阳市内供热能力

  据测算,按每一百万平方米供热面积,核能清洁供热每年可节约标煤3.3万吨,减排烟尘318吨、二氧化硫546吨、氮氧化物516吨以及二氧化碳10万吨,相当于减少15个10吨的供热小锅炉,能够有力减少雾霾,改善民生,具有良好的环保优势和社会效益。

  

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心