山东省政协原常委魏绍水受贿675万 一审获刑11年

来源:中国新闻网  2019-05-25 10:50:30
A+A- |举报纠错
图片来源:德州市中级人民法院微信公众号

  中新网5月24日电据山东省德州市中级人民法院消息,5月24日上午,德州市中级人民法院一审公开宣判山东省政协原常委、科教文卫体委员会原副主任魏绍水受贿案。对被告人魏绍水以受贿罪判处有期徒刑十一年,并处罚金人民币七十万元;检察机关扣押的受贿所得赃款人民币10.8万元,由扣押机关依法上缴国库;查封的房产一套及轿车一辆依法予以变现,所得价款依法没收,上缴国库;不足部分继续予以追缴。魏绍水当庭表示服从判决,不上诉。

  法院审理查明:2000年1月至2013年1月,被告人魏绍水利用担任山东省枣庄市副市长、山东省淄博市委副书记、山东省广播电视局党组副书记、副局长、山东省广播电影电视局党组成员、山东广播电视台党委书记等职务上的便利,承诺或实际为相关单位和个人在项目承揽、工作调动、职务晋升等方面提供帮助。2000年4月至2015年12月,魏绍水直接或通过特定关系人非法收受上述单位和个人给予的财物,共计折合人民币675.002969万元。

  德州市中级人民法院经审理认为,被告人魏绍水身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,其行为已构成受贿罪。鉴于魏绍水到案后,能够如实供述自己的罪行,主动交代办案机关尚未掌握的大部分受贿犯罪事实,属坦白,且其认罪悔罪,追缴、退回大部分赃款、赃物,具有法定、酌定从轻处罚情节,依法对其从轻处罚。法院遂依法作出上述判决。

  被告人亲属、媒体记者和社会各界群众旁听了宣判。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心