交了定金的百万奔驰成了别人的,购车方质疑,4S店如是回应

来源:齐鲁网  2019-05-25 10:39:10
A+A- |举报纠错

  齐鲁网5月24日讯 5月21日上午,济南的常先生和杨先生来到济南之星奔驰4S店。年轻人就是有魄力,常先生当场就看中一辆2017年产的奔驰G350D二手车,车价103万。既然看上了,当天下午两人就通过手机转账转给了4S店一万块钱。可等23日再次来到4S店时,销售人员却告诉他,这车已经让别人定了。

  市民常先生说,4S店并没有拿出他们晚于别人缴纳定金的证据。据他们了解,4S店之所以没把这辆价值103万的奔驰G350D卖给他们,而是卖给了别人,怕是另有隐情。

  常先生说:“别人分期,我是全款,他分期,挣得多。”同时,市民杨先生也表示:“有销售顾问给我说的,卖给别人了,说办的分期,具体哪个销售顾问我也不便透露。”

  据了解,负责接待常先生和杨先生的于姓销售顾问说,当时他们确实看好这辆车,但直到当天下午4点33分,两人离开4S店后他们才把一万元的购车意向金打过来。而就在10分钟之前,他们已经收到了另外一个客户的购车意向金。“他看车后没有立刻转定金,转之前也没有沟通,导致他打钱的前10分钟,另外一个同事把这个车订出去了,产生了误会。”

  而负责二手车业务的杜经理说,根据他们的工作流程,在收取客户的购车意向金前,他们一般会先和客户签一个协议。但两位先生并没和他们签订车协议,转这一万块钱之前也没给他们通知,所以才造成了现在的误会。“车放那里很多人都会看,他过来看的时候车没定,但是离开之后会有定的,他是我们不知情的情况下给我们转的钱,转钱也没有标明用途。”

  但杨先生却说:“当时就说要签个协议,但是销售顾问说不用,让我先回去,月底提车就行。”

  据杜经理介绍,另外这个客户也是全款买车,价格也是103万,并不存卖得贵了或分期付款赚取佣金的情况。

  一个细节是,常先生和杨先生都做二手车生意,尽管还没成交,但杨先生在5月21日当天就在朋友圈发布了这个车的车辆信息。

  针对上述情况,杜经理表示:“他们的一万元定金我们会全额退回,但是我们不可能一车二卖。”

  闪电新闻记者翟宝山

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心