军民同心一家亲 慈善拥军公益活动走进长岛边哨

来源:胶东在线  2019-05-25 09:20:00
A+A- |举报纠错

“拥军到一线 走进小散远”慈善拥军公益活动走进长岛边哨
“拥军到一线 走进小散远”慈善拥军公益活动走进长岛边哨

  胶东在线5月25日讯 铁血军魂,荣耀致敬。军爱民,民拥军是我国的优良传统。5月22日,烟台市退役军人事务局、市慈善总会、丰金集团及慈善义工联合走进长岛边哨——北隍城岛,开展“拥军到一线 走进小散远”慈善拥军公益活动,为官兵们送去慰问物资,并举行了精彩演出,为海岛艰苦的基层“小散远”连队送去了地方人民对子弟兵的关怀,送上军民同心一家亲的美好祝福。

  北隍城岛是山东最北端的海岛,条件艰苦,驻岛官兵发扬以海岛为家,艰苦为荣,祖国为重,奉献为本的老海岛精神,为国家和海岛做出了巨大贡献。按照关于加强基层建设系列重要指示精神,烟台市退役军人事务局组织在全市开展“拥军到一线走进小散远”活动,烟台市慈善总会积极响应,充分挖掘社会资源,组织经常性的军民联欢联谊活动,增进军民感情。

  烟台市慈善总会拥军义工艺术团五星级义工——魔术师郝龙、萨克斯演奏者于晓磊、青年歌手宋佳杰等演员和长岛兵妈妈贾平志愿服务队及驻岛官兵一起进行军民联欢演出。

军民联欢演出
军民联欢演出
军民联欢演出
军民联欢演出

  义工们与官兵一起包鲅鱼水饺。吃着饺子想起家人,战士们感受到了家的温暖和亲人般的关爱。

义工们与官兵一起包鲅鱼水饺
义工们与官兵一起包鲅鱼水饺

  丰金集团多年密切军民鱼水深情,此次活动,向驻岛部队捐赠了蔬菜、水果、鲜肉、厨房用品、餐具等价值3万元的爱心物资。为了让海岛官兵吃上最新鲜的蔬菜,联系了大型超市,蔬菜是21日下午现摘的,所有物资直到出发前7小时才配备齐全。

丰金集团向驻岛部队捐赠爱心物资
丰金集团向驻岛部队捐赠爱心物资

  为加强军民联系,让爱军拥军成为全社会自觉行动,2015年,烟台市慈善总会组建了拥军义工艺术团,艺术团现有300余名慈善义工团员,设有舞蹈组、声乐组、戏曲组、器乐组等4个专业节目组,推动拥军慰问演出规范化、常态化。义工团员们利用休息时间编排各类紧贴部队实际的文艺节目,经常深入驻烟部队进行慰问演出。目前共举办100多场次大型拥军演出慰问活动,参与人数8000多人次,服务时间达20多万小时。在慈善拥军救助方面,市慈善总会自2007年起,已累计救助家庭困难驻烟部队官兵143人,发放救助金151.9万元。

慈善拥军公益活动走进长岛边哨
慈善拥军公益活动走进长岛边哨
[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心