以色列一天20多起火灾 紧急寻求国际协助

来源:新华网  2019-05-24 07:17:41
A+A- |举报纠错

  新华社耶路撒冷5月23日电(记者 吕迎旭 陈文仙)以色列23日发生20多起火灾,数千人被迫撤离家园,以政府紧急寻求国际协助。

  23日,以色列中部和南部地区爆发20多起火灾,多条交通要道被封、火车停驶,约3500人被疏散。中部地区有两个村庄火势较大,16所房屋被烧毁。

  据以色列媒体报道,消防部门当天出动十多架飞机灭火。以色列外交部应急小组已向塞浦路斯、希腊、意大利等国寻求支援消防飞机。

  以色列消防部门说,近日持续高温,部分地区23日气温高达48摄氏度,这可能是火灾发生的主要原因。此外,23日恰逢以色列一年一度的篝火节,消防部门不排除人为因素引起火灾。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心