用镜头记录“品牌之都 工匠之城” 青岛制造扬帆起航

来源:青岛新闻网  2019-05-23 10:28:58
A+A- |举报纠错

  青岛的品牌故事,演绎着这座城市制造业振兴与繁荣的轨迹。改革开放四十年来,青岛市委市政府一直高擎城市品牌发展战略,致力于城市制造业品牌塑造、企业品牌培育,如今城市的品牌文化日益丰厚,产业经济的品牌特征日益明显。

  日前,青岛市“品牌之都,工匠之城”大型系列宣传片正在紧锣密鼓地拍摄当中。目前,项目拍摄团队已经对海尔集团、海信集团、青岛啤酒、双星、澳柯玛、青食等8家企业进行了视频拍摄。拍摄团队深入走进企业车间,记录着企业的发展轨迹,挖掘“青岛制造”的内涵和外延,从城市层面揭示青岛品牌的核心所在。拍摄完成后,宣传片将在央视率先亮相,继而梯次传播发酵,引爆各大视频网站平台。

  拍摄团队走进海尔,深度拍摄了解海尔在家电领域的发展实力。作为智慧家电品牌中当之无愧的先行者,海尔以行业顶配的品牌、研发、制造为依托,为消费者带来了高品质的产品、方案、服务,不断深化并引领家电市场的新格局。

  拍摄团队用镜头记录着海尔集团生产线上的精彩瞬间,作为一个备受信赖的国民品牌,海尔始终引领行业变革——不但基于中国消费者的需求不断创新,并不断探索和提升用户的家居生活体验,打造科技引领、智慧升级的宏大格局。未来,海尔智慧家庭所倡导的智慧生活方式和幸福感将在不远的将来实现。

  海信从一家国内知名彩电企业向世界级高科技企业的快速“进化”——传统业务换道超车、新兴业务厚积薄发、海外市场稳步崛起。拍摄团队走进海信生产车间,深深地感受到,不论推出何种新产品、新模式,海信始终都没有放弃在画质上的坚持。

  不久前,海信集团公布了2018年经营数据,全年实现销售收入近1300亿元,其中海外实现销售收入378亿元,增长速度达30%。当下的海信,正向着2025年销售收入3000亿元的目标,加速前行。

  走进青岛啤酒的生产车间,一罐罐青岛啤酒正走下生产线。可以说,每一罐青岛啤酒都是高品质的象征。目前,在越来越多的国家和地区,青岛啤酒已经成为中国文化的一个媒介,承载着快乐渗入当地生活,正在成为世界的青岛啤酒。

  同时,创新焕发了百年青岛啤酒的新活力,提升了全球市场竞争力和品牌影响力。在消费者主权时代,青岛啤酒不断进行新产品、新渠道、新模式的追求和探索,以常态化的创新,满足和引领消费者对美好生活的需求和向往。

  拍摄团队走进澳柯玛,用镜头一帧帧地记录着它今日的蜕变。目前澳柯玛作为世界知名的制冷装备供应商,始终坚持以全球视野谋划和推动自主创新,增强创新驱动发展新动力。

  尤其是近几年,澳柯玛围绕“互联网+全冷链”战略,确立了通过实施智慧家电生态圈、智慧冷链生态圈、智能制造工厂的“三智”工程,打造线上线下融合的赢商汇平台,满足用户个性化需求,实现“互联网+全冷链”战略的发展规划。

  走进青岛双星,拍摄团队完成了研发中心和7个车间的拍摄,长时间、高强度的拍摄,团队高度的敬业精神和过硬的拍摄能力,得到了企业的充分认可。

  众所周知,早在2017年7月,双星乘用车胎全流程“工业4.0”智能化工厂全线投产,双星成为全球轮胎行业唯一一家同时拥有商用车胎和乘用车胎全流程“工业4.0”智能化工厂的企业。

  双星整合全球顶尖的“工业4.0”专家和伙伴资源,创立了全球轮胎行业第一个全流程“工业4.0”智能化工厂,融“产品定制化、企业互联化、制造智能化”于一体,搭建了一个由用户(订单)指挥、数据驱动、软件运行的智能生态系统。

  “二次创业”以来,双星推行“以智能化实现模式极简,以智能化实现产品极致,以智能化实现与用户距离极短”的战略方针,全力打造智能化工厂。

  拍摄团队走进青食,工作人员换上了专业的消毒服装,头上戴上了头套,全面消毒进入到了工作区域,随之一阵阵奶香扑鼻而来。提起青食,很多青岛人印象里仍然是钙奶饼干,但是青食早已瞄准年轻市场实行差异化竞争。凭借创新、科技和资本的力量,青食力图实现“三到五年再造一个青食”跨越式发展。

  拍摄团队一次次深入地拍摄,一次次近距离的了解,让我们看到了我市“高端制造业+人工智能”的良好发展态势,见证了高端制造与人工智能深度融合。可以说,拍摄团队用镜头记录着青岛正加快从“青岛制造”向“青岛智造”不断迈进。

  随着人工智能技术和智能制造理念的应用,正推动青岛制造走向产业链、价值链高端。围绕高端制造业+人工智能攻势,青岛市将研究制定行动方案,推动新一代信息技术、新能源汽车、高端智能家电、轨道交通装备、船舶海工装备、海洋生物医药等重点产业迈向高端,促进食品饮料、纺织服装、石化化工等传统产业转型升级,抢占新一轮产业变革与竞争的制高点。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心