我市公布第七届烟台市督学名单 96人被聘任

来源:YMG  2019-05-22 08:30:13
A+A- |举报纠错

  近日,烟台市人民政府教育督导室发文公布了第七届烟台市督学名单。这96人被市政府聘任为市级督学。

  本届督学构成:1.市人大、政协专门工作委员会负责人;2.市直有关部门工作人员;3.市、县(市、区)教育行政管理人员;4.教育领域有影响的教育专家;5.学校及教育科研机构的知名教师和教科研人员;6.民主党派和无党派人士。

  市级督学履行的职责包括:参加市政府教育督导机构组织的督导评估和专项调研活动;撰写教育督导评估和专项调研报告;开展教育督导研究,参与制订教育督导文件,接受教育督导培训;对教育决策提出咨询建议;完成市政府教育督导机构交办的其他任务。(记者 张苹)

  烟台市级督学依法享有以下权利:

  (一)听取被督导单位报告情况,查阅相关文件、资料,对有关情况进行调查;

  (二)参加被督导单位的教育、教学活动,列席有关会议;

  (三)根据督导评估及调研结果,向有关部门和学校提出奖惩建议或改进工作的建议;

  (四)对违反国家教育法律、法规和规章的行为,及时提出处置建议并要求得到执行;

  (五)获取督导工作需要的报刊、文件、资料。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心