英首相:议会如果支持脱欧协议 可表决是否二次公投

来源:中国新闻网  2019-05-22 08:30:13
A+A- |举报纠错

  中新网5月22日电 综合报道,英国首相特雷莎·梅21日表示,议会议员有“最后一次机会”实现脱欧,并敦促他们支持她的“新协议”。特雷莎·梅称,如果议会支持脱欧协议草案,将可以就是否举行第二次脱欧公投进行表决。

  据报道,新的脱欧协议草案也包括劳工权新保障、环境保护、北爱尔兰边界和继续与欧盟建立临时关税联盟。

  特蕾莎·梅与欧盟于去年11月份达成的脱欧方案已经3次遭到英国国会的否决,迫使她两度推迟英国脱欧的最后期限,目前的英国脱欧最后期限是10月31日。英国因为迟迟没有能够脱欧,而被迫参加即将举行的欧洲议会选举。

  特蕾莎·梅政府预定6月初再度闯关议会,她希望通过新的妥协措施,借可能举行第二次脱欧公投和关税折衷方案,争取反对党工党议员的支持,以克服其所属保守党内部对脱欧协议的抗拒,从而让脱欧协议获得议会的通过。

  特雷莎·梅表示,除非脱欧协议获得议会跨党派支持,否则英国不会离开欧盟。

  不过工党表示,不会支持新的脱欧协议法案。工党党魁科尔宾说:“我们不会支持这项法案,因为它基本上是炒冷饭。”

[ 责任编辑: 赵欣雯 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心