2019全国主流网络媒体甘肃高校行今日启幕 融媒传播讲好甘肃教育故事

来源:中国甘肃网  2019-05-20 21:20:59
A+A- |举报纠错

  5月的鲜花开遍陇原大地,5月的校园青春飞扬,在属于致青春的日子,由中国甘肃网主办,兰州大学、甘肃中医药大学、兰州资源环境职业技术学院、兰州交通大学博文学院承办的2019全国主流网络媒体甘肃高校行在兰州大学毓秀湖畔拉开帷幕。

  启动仪式

  20日上午,随着甘肃省委网信办副主任王国强,兰州大学党委副书记郭琦,甘肃中医药大学副校长宋琦,中国甘肃网总编辑张振宇,兰州资源环境职业技术学院党委委员、副院长张琳,兰州交通大学博文学院院长陈彪共同按下启动球,2019全国主流网络媒体甘肃高校行正式启动,并开启兰州大学首日的采访。接下来的时间,由人民网、新华网、华龙网、中国江西网、中国吉林网等全国30余家主流网络媒体记者将聚焦甘肃高等教育事业,以网络融媒体形态全方位,多渠道向全国网友展示甘肃高等教育成就。

  作为活动主办方,中国甘肃网将对高校媒体行全程网络直播,不错过各大高校的每一个亮点。同时,中国甘肃网新媒体领域集体发力,以媒体融合的思维,为四所高校策划制作了符合网络传播规律的新媒体产品,期待更好、更青春地向网友和学子展示四所高校的风采。

  甘肃省委网信办副主任王国强讲话

  甘肃省委网信办副主任王国强出席启动仪式并讲话,他表示,近年来,甘肃实施科教兴省、人才强省战略,教育事业发展取得了长足进展,探索出许多宝贵经验。长期以来,全国网络媒体高度关注和支持甘肃发展,为甘肃经济、文化、生态建设等方面给予了积极的宣传和推介。特别是为推动甘肃教育鼓劲添彩,助力甘肃教育更好更快发展作出了积极贡献。这次活动是第一次融媒体记者集中走进甘肃高校,感受甘肃高校的魅力与风采。他希望网络媒体记者紧密结合“四力”教育实践活动,通过“脚力”的勤快深入、“眼力”的广大精微、“脑力”的深思熟虑、“笔力”的表达呈现,集中采写一批有思想、有温度、有品质的精品佳作。通过全媒体的传播平台,融媒体的创新形式,全方位,多角度呈现新时代甘肃高等教育改革发展的探索与成就。

  兰州大学党委副书记郭琦致辞

  兰州大学党委副书记郭琦代表兰州大学和活动高校致欢迎辞,她表示,立足陇原兴学重教、扎根甘肃育才报国。兰州大学建校110年来,始终与国家和民族同呼吸、共命运,坚持“做西部文章、创一流大学”的办学理念,立足西部自强不息,历经百年独树一帜,走出了一条在经济欠发达地区办高水平大学的奋进之路。本次“献礼祖国70华诞逐梦新时代”暨2019“全国主流网络媒体甘肃高校行”活动,充分体现了媒体同仁们对西部高等教育的关心与重视,充分展示了社会各界对兰州大学新闻舆论工作的关注与支持。全国重点主流网络媒体对甘肃高校进行集中深入采访、综合专题报道,更为甘肃提供了一次展示立德树人成果、扩大社会美誉度的新契机。

  中国甘肃网总编辑张振宇致辞

  中国甘肃网总编辑张振宇代表主办方发言。他说,未来几天,由全国30余家重点网络媒体记者组成的采访团将走进甘肃高校,全面反映我省教育界敢于有梦、勇于追梦、勤劳圆梦的责任担当和精神风貌。近年来,中国甘肃网充分发挥党网作用,成功举办脱贫攻坚、“一带一路”等主题的典型宣传活动8次。这次高校行,是对甘肃高等教育的一次集中展示和点赞。期待全国主流网络媒体记者,通过微博、微信、客户端、抖音、头条号、网络直播全程跟踪报道,实时发布活动信息,实现报道全覆盖,形成传播“网络媒体甘肃高校行”的最强音。

  中国江西网副总经理杨艳发言

  中国江西网副总经理杨艳代表全国主流网络媒体记者发言,她说,今天是520表白日,爱的语言有千万种,她代表在座30余家媒体人表白“教书育人”这项伟大的事业!对甘肃高等教育致以崇高的敬意和诚挚的祝福。此次活动在中国甘肃网的努力下,搭建了甘肃高校与全国网络媒体之间高效沟通的桥梁,增进了相互的了解,为在全国范围推介甘肃高校及提升其社会影响力和检验展示网络媒体的传播力量提供了契机。希望大家一道,通过网络新媒体平台,用一篇篇稿件、一张张照片、一个个鲜活故事,立体式、高密度、全方位地塑造甘肃高校美好形象。

  荆楚网教育频道主编黄培发言

  荆楚网教育频道主编黄培代表全国主流网络媒体记者表态。她表示,2019全国重点网络媒体甘肃高校行采访活动是一次难得的发现之旅,大家一起探索甘肃高等教育事业发展的历程,感受甘肃高校的魅力与风采,是一件很有价值、很有意义的事情。全国主流网络媒体记者要各尽所能发掘亮点的战场,把采访当作锤炼新闻业务水平的赛场,当作履行主流媒体使命的考场,力争全方位展现甘肃高等教育的精彩故事,描绘各高校全面推进建设一流学校的生动实践。

  来自兰州大学、甘肃中医药大学,兰州资源环境职业技术学院、兰州交通大学博文学院的部分师生和全国主流网络媒体记者一同见证了启动仪式。2019年又是兰州大学110周年华诞,走过百年沧桑,归来依然青春。与会者也为兰州大学送上真挚祝福,祝愿新时代、新征程,兰州大学在“双一流”大学宏伟蓝图下取得新的更大的辉煌。(记者宋芳科彭晓姣吕庚青任磊文/图)

[ 责任编辑: 辛芝瓣 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心