【治拥堵保畅通】夜查两天烟台查处28起酒驾 典型案例公布

来源:胶东在线  2019-05-20 19:05:16
A+A- |举报纠错

  胶东在线5月20日讯(记者 侯嘉伟)为进一步改善道路交通环境,提升道路交通管理水平,确保夏季道路交通形势安全稳定,烟台交警部门在全市组织开展了周末夜查统一行动。在5月17日、18日,也就是上周五和周六两天时间,就在大家美美乐乐的过着双休的时候,烟台交警组织开展了第一次全市集中行动,现场查处交通违法行为1180起,查处酒驾28起,醉驾2起。

  在查处的众多交通违法行为中,有等不及代驾醉驾被查的悔断肠司机,也有三次酒驾还是被查的不知悔改司机……

  晚上8:30,正在烟台市区大东路与机场路交叉路口执行夜间临检的烟台交警三大队民警,发现一辆缓缓开来的灰色现代牌轿车。民警注意到这辆车一开始还是匀速行驶,但在接近路口时,车速突然明显减缓,似乎在寻找岔路口伺机变道。带队领导大队杨涛教导员立马觉得不对,随即安排事故中队马永铭队长带领民警将这辆车迅速叫停。

  车刚停稳,民警就已经布好了查辑队形,马队长上前要求司机下车接受检查。司机刚下车,民警立马闻到了浓烈的酒精味,而且下车后的司机已经是晃晃悠悠,一看就是“喝大了”。

  在检查过程中,司机杨某说自己当晚喝了酒,自己也不敢酒驾,所以叫了代驾司机,结果因为自己和朋友着急回家,代驾一时半会也没来,这才一时糊涂,以为不会被查,才斗胆开车上路。经检查,杨某手续齐全,酒精测试结果为122mg/100ml,远超国家规定的醉驾标准,目前民警依法对杨某实施血液检测,等待杨某的将是法律的严惩。

  18日晚21时许,执勤民警在山海南路附近夜查时,在山海南路官庄处发现一辆轿车形迹可疑,民警立即上前将该车拦停并要求驾驶人靠边停车接受检查。

  经酒精呼吸检测,该驾驶人呼吸检测体内酒精含量为24mg/100ml,属酒后驾驶。驾驶人面对测试结果也很委屈:警察同志,我都到家门口了,马上就停车了,不能通融一下吗?

  民警显然不会通融,并随即将其带到大队进一步处理。而在随后的信息核查中,民警吃惊的发现这名驾驶人已经是第三次酒驾!早在2014和2018年均已酒驾被罚过。

  驾驶人称,自己和朋友喝了点酒,自我感觉良好,就开车回家了,没想到刚到家门口就被查到。然而由于是再次酒驾,该驾驶员将会面临更严厉的处罚!

  烟台交警将继续以涉酒驾驶、涉毒驾驶、涉牌涉证、疲劳驾驶,货运车辆违规入市等违法行为为打击重点,在各类区域对交通违法行为进行持续性的严打严查。

[ 责任编辑: 辛芝瓣 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心