招远市市场监管局组织开展“5.20世界计量日”宣传活动

来源:胶东在线  2019-05-20 15:23:56
A+A- |举报纠错

  胶东在线5月20日讯(通讯员 李涛 刘雪峰 徐杰) 5月20日上午,招远市市场监督管理局联合招远市检验检测中心,在玲珑镇集市开展2019年“5·20世界计量日”宣传活动。

  

  据了解,今年5月20日是第20个世界计量日,活动围绕主题“国际单位制(SI)——根本性飞跃”,大力宣传国际单位制(SI)的普及应用,进一步宣传计量在引导创新驱动、促进经济转型升级、服务提质增效、保障民生民安、维护公平正义等方面的技术支撑和基础保障作用。

  招远市市场监管局以5·20世界计量日宣传活动为契机,邀请检验检测中心专家团队,现场发放宣传资料、讲解计量知识、免费提供贸易结算用电子秤、血压计等强检计量器具的检定和校准服务,让计量广为人知,让计量走进民生、服务民生,让实惠归于百姓。

  本次活动共发放各种宣传资料300余份(册),开展计量检查27次,检定计量器具103台件。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心