勿动!!插管去了!

来源:人民日报  2019-05-19 17:15:04
A+A- |举报纠错

近日,一段写在餐巾纸上的留言照片走红网络,上面写着:“勿动!!插管去了。”

  经过了解,写下留言的是工作在急诊一线的中科大附一院(安徽省立医院)青年麻醉医生栾远航。

  当时是午饭的时间,正在手术室餐厅吃饭的栾远航,盛好饭坐下来刚吃了两口,急救电话就响了,说急救中心ICU有一位病人需要紧急气管插管。

  因为栾远航之前就遇到过这样的情况:饭还没吃完,来急诊手术病人,就顾不上吃饭了。由于不能及时回餐厅,工作人员就把餐盘收拾了。

  无奈之下,这次就找了张餐巾纸,留下了纸条。

  随后,他立即赶到急救中心,对患者进行插管,病人的生命体征,氧饱和度也趋于平稳。如今,这位患者已经康复出院了。

  栾远航告诉记者,“急诊手术麻醉,不忙的时候一晚上五六台,多的时候十多台。今年大年初一我值班,急诊就破了记录,24小时一共做了23台急诊手术麻醉。”

  谈起自己的工作,这位“90后”麻醉医生说,“虽然有时会很累,不被人理解,容易被忽视,但看到患者抢救成功、挽回生命的时刻,心里还是很高兴、很有成就感的!”

  网友表示:做医生,太辛苦了!

他们每天都在与死神赛跑

虽然,你可能经常会忽略他们

那是因为当他们开始工作

你已经“睡着了”

他们的名字

叫麻醉医生

辛苦了!致敬!点赞!

[ 责任编辑: 辛芝瓣 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心