组图:游明湖、看手工、玩拓印 外媒记者与泉城济南相见欢

来源:齐鲁网  2019-05-17 16:06:24
A+A- |举报纠错

  齐鲁网5月17日讯 5月15日,亚洲文明对话大会在北京隆重开幕。为加强中外媒体交流互鉴,为亚洲文明对话大会营造良好舆论氛围,5月15日至17日,中华全国新闻工作者协会与山东省人民政府新闻办公室联合主办2019“亚洲文明互鉴外国媒体山东行”集中采访活动,邀请参加对话大会的亚洲记者组织负责人及部分驻京外国记者走进济南、曲阜参观访问,充分展示中华文化魅力和齐鲁文化风采,促进文明交流互鉴,讲好山东故事,传播山东声音,展现繁荣发展、开放自信的新时代山东形象。

  5月16日,外媒记者一行自解放阁沿护城河乘船驶入大明湖,在阳光明媚的午后饱览济南泉水文化的独特风光。

  “四面荷花三面柳,一城山色半城湖”,在泉城行走不管绕过风景都绕不过大明湖。如果说泉城是幅奇绝天下的山水画,那大明湖就是这幅画上的印章。

  来自匈牙利通讯社的记者马莉玲,正沉浸在护城河旖旎风光中。

  尼泊尔记者联合会秘书长雷姆˙巴哈杜尔·托马他在游览中接受记者采访

  葡萄牙CV&A咨询公司媒体公共关系部主任马努埃尔·宝梅龙在船上与陪同工作人员进行直播

外国媒体走进百花洲传统工艺工作站

哈萨克斯坦哈萨克记联秘书长巴扬˙拉玛扎诺娃在济南传统手工艺作品面前驻足

参访团走进汉字记忆空间,体会古老中华文化魅力

汉字记忆中心工作人员向参访团展示拓印工艺

葡萄牙记协,世界葡语国家新闻协会主席若奥·宝梅龙体验拓印过程

  闪电新闻记者李娇阳摄影毕冉

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心