“爱老笃行 共绘鲜美” 第二届“世界老年旅游大会”将于5月24日-30日在烟台举办

来源:胶东在线  2019-05-15 13:58:00
A+A- |举报纠错
15
第二届世界老年旅游大会新闻发布会

  胶东在线5月15日讯(记者 陈琳)5月15日,烟台市政府新闻办公室召开新闻发布会。会上,市文化和旅游局相关负责人就第二届“世界老年旅游大会”相关情况做了新闻发布。

  第二届“世界老年旅游大会”将于5月24日-30日在烟台举办,主题是“老年游学 点亮世界”,预计有六大洲46个国家和地区代表1200名嘉宾参会。活动主办方(山东省文化和旅游厅、山东省发展和改革委员会、烟台市人民政府)精心策划了大会开幕式、世界老年旅游高端对话、《烟台共识》发布,以及第二届世界老年旅游大会老年艺术周、文化旅游推广周、国际美食美酒节等“一会两周一节”系列主题活动;期间,将同步举办山东省老年大学校长联席会、华东地区老年教育协作会议。

  据悉,在第二届“世界老年旅游大会”期间,将有来自斯洛伐克、印度、法国、澳大利亚、捷克等9个国家和地区200人的“中国历史文化游学考察团”入境中国,将以北京为起点正式开启中国传统文化老年游学。本次游学活动是首届世界老年旅游大会之后,参与国家数量最多、参加游学人数最多的一次国际合作游学实践。据了解,此次游学活动参加者多为国外老年大学校长、旅游部门负责人等。

17
首届“世界老年旅游大会”(资料图)

  从首届“世界老年旅游大会”上世界老年游学平台的初创,到第二届大会将围绕如何为世界老年人提供更精准的老年游学产品供给,国际老年大学协会主席佛朗索瓦·维拉斯介绍:“参加老年大学的老年人时间充裕、经济富足,有丰富的人生阅历与文化追求,成为老年游学市场的天然客群。我们(国际老年大学协会)现有130多个国家及个人会员,3万多所会员老年大学,辐射一亿多老年学员。如何让这些老年人‘动’起来,就是要针对性开展世界范围内的老年游学活动,老年游学因其独特的文化交流展示与旅游群体属性,不仅能促进世界各国不同文化的交流传播,也能让我们的城市因为这些老年人的游学带动更具发展活力。”

  “爱老笃行 共绘鲜美”,这是第二届“世界老年旅游大会”46个国家和地区1200名嘉宾的“愿景所在”,也是作为大会确定的永久性承办地烟台的“责任所期”,烟台市文化和旅游局长张祖玲表示:“烟台将‘努力挖掘人口老龄化给城市发展带来的活力和机遇’,传承中华爱老传统、营造城市爱老氛围、提供居民爱老生活,念兹在兹,躬耕入境市场,共绘世界老年游学在烟台的鲜美图景。”

  在首届世界老年旅游大会上,烟台提出“四馆一城”世界级旅游项目的建设,该项目一期正在稳步推进中,这也是烟台“三步走”战略中积极探索国际老年游学示范基地的第一步,将以天马文化街为发力点,规划满足多样性需求的主题酒店集群、美食美酒体验示范点、中华国粹非遗艺术长廊,不断探索满足国际老年游学的实际需求;第二步将以烟台滨海一线为延伸,以文旅融合为支点,撬动能满足世界老年游学内涵的精品内容、精品产品和精品品牌;最终目标是落户世界老年游学联合会总部,打造世界级老年游学基地的“文旅目的地标杆”。未来,国际老年游学基地将具备酒店住宿、老年康养、绿色饮食、运动健身、会展活动、文娱活动、物业管理、居家养老等八大集团功能,共同来满足“一个总部”(世界老年游学联合会总部)的各项需求。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心