烟台市芝罘区婚姻登记处提示涉外婚姻注意事项

来源:YMG  2019-05-15 08:35:38
A+A- |举报纠错

  根据省民政厅下发的《山东省民政厅关于调整部分涉外、涉港澳台居民及华侨婚姻登记办理机关的通知》要求,自2019年4月1日起,常住户口在芝罘区的内地居民同外国人、港澳台居民以及华侨办理婚姻登记,可以携带相关证件和证明材料,到芝罘区民政局婚姻登记处办理。

  自涉外登记业务下放之后,登记处接待了不少群众前来咨询,多数情况下材料都不齐全。为方便群众办事,针对涉外登记,婚姻登记处给出两点建议:一是涉外婚姻登记情况相对复杂,请准备办理涉外登记的当事人提前拨打电话咨询(电话:6276709)。二是涉外登记办理中需要提交中文翻译材料的,请当事人到烟台市三特翻译事务所(电话:6088177)和烟台外事办外事翻译中心(电话:6227448)办理。(记者 禛祎 通讯员 黄宏巧)

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心