烟台市累计吸引韩资项目3851个实际使用韩资61.7亿美元

来源:YMG  2019-05-15 07:52:00
A+A- |举报纠错

  5月11日,韩国在烟投资企业恳谈会举办。据介绍,韩国是我市第一大外资投资国,第一大贸易合作伙伴,双方经贸交流密切。迄今,我市已累计吸引韩资项目3851个,合同利用韩资124亿美元,实际使用韩资61.7亿美元;特别是今年一季度,新注册韩资项目16个,增长128.6%,合同韩资1.5亿美元,增长407.8%,对韩合作势头强劲。

  据介绍,我市历来高度重视对韩营商环境优化工作。下步,我市将启动机场放置对韩手册、开通韩语网站、韩语电视频道等多项针对韩国投资者的投资环境提升计划,建立有求必应的外商投资企业服务大使制度,通过举办外商投资企业政策宣讲会、开展历史遗留问题集中化解专项行动等活动,服务韩企在烟更好发展。此外,我市诚挚邀请与会韩国企业本部高层来烟参加“2019百家韩国企业烟台行活动”,得到韩企代表的积极响应、热情反馈。

  恳谈交流中,与会韩企代表介绍了企业运营情况、存在的问题及服务诉求。市投资促进中心针对企业提出的问题建议进行现场解答,表态将以外企服务大使工作体系建设为抓手,携手市直部门、各县市区,全面提升涉企营商环境,创新服务方法,落实服务措施,畅通服务渠道,实现上下联动,为将我市打造成韩国友人创业、工作、生活福地,做出不懈努力。(YMG记者 纪殿国)

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心