苏位忠:烟台港芝罘湾环海作业站的创新先锋

来源:胶东在线  2019-04-24 16:38:44
A+A- |举报纠错

  胶东在线4月24日讯(通讯员 于伟萍 门雪涵) 在烟台港芝罘湾公司环海作业站,提起苏位忠来,大家都会众口一词,称赞他是勇于创新的实干家。在单位技术革新档案里,他牵头完成的创新成果每年都有好几个;而作为该站的副站长,他又是跑码头货场最多的一个,他说只有深入现场才能更好地指挥生产、服务客户。

  钢材是环海作业站的主要货种之一,为了更好地完成钢材作业,减少货损,苏位忠领头从细节入手,更新钢管装船方案。传统用兜吊钢管装船时,由于要将钢制吊带抽出,对于货主来说每次抽出吊带容易使钢材表面受损,对于港方来说无法保证吊带长期使用,增加了吊带成本,且多加工序降低了作业效率。针对这一情况,他与安质科相关负责人一起研究试验,在保证作业安全和质量的前提下,使用货主自带钢制吊带,装船后随船出港,减少了抽出环节,既节约了作业成本和时间,又提高了货运质量。这一改进得到了货主的大力支持,并很快投入到作业中。

  无独有偶,3月13日,在危化品作业现场出现了个新家伙,正是苏位忠刚刚带头改进的危化品作业新围网。原有的危化品作业围网体积大,长度为4米一段,搬运起来极为不便,且大风天气极易被吹到。新改进的围网长度改为2米一段,改进后的围网体积重量减少,两个工人配合机械便可快速完成安装,减少了作业准备时间。新围网抗倒扶能力加强,作业时的安全性也大大加强。投入使用后,得到了货主和作业人员一致认可。

  像这样的事例还有很多,入港20多年来,苏位忠一直坚守着自己创新与实干的工作作风,多次被评为公司优秀党员、先生产标兵和“每月之星”等。今年以来,作为生产前沿的指挥员,他更是紧跟集团公司关于营造“优化营商环境”和打造“快速港口”的要求,以问题为导向,以创新为驱动,不断解放思想,改进工作作风,在创新作业工艺、服务客户上默默奉献着自己的力量。

[ 责任编辑: 时闻 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心