招远公路建养中心扎实推进桥梁日常养护工作

来源:胶东在线  2019-04-24 16:07:37
A+A- |举报纠错

  胶东在线4月24日讯(通讯员 逄忠鹏) 为提高公路桥梁承载能力和使用寿命,保障桥梁安全运行,自4月17日起,招远公路建设养护中心全面开展了2019度年公路桥梁小修工作。

  为确保优质高效完成小修任务,中心坚持“预防为主、防治结合”原则,严格落实“四个一”责任人制度,采取多项措施对病害桥梁实施精细化养护:组织桥梁工程师对所辖路段所有桥涵及构造物进行全面安全监测,为有针对性做好桥梁养护打下了坚实基础;及时更新数字公路平台数据,完善桥梁相关管理档案,为制定维修计划和加固措施提供了科学依据;加强对桥涵泄水孔、伸缩缝、支座等设施的保养及日常保洁,对桥梁构造物勾缝脱落、混凝土破损等病害制定维修计划,并进行全面的维修加固,为桥涵安全度汛提供了有力保障。

  截至目前,中心已对S306海莱线、S215黄水线上存在病害的6座桥梁进行了全面维修,其他日常养护工作仍在进行中。

[ 责任编辑: 时闻 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心