烟台市12家房地产中介被通报 切实维护群众合法权益

来源:YMG  2019-04-23 08:14:49
A+A- |举报纠错

  3月份以来,烟台市住房和城乡建设局按照全省统一部署要求,在全市范围内开展了为期半年的房地产中介市场专项整治活动,重点查处房地产中介机构及从业人员的以下违法违规行为:发布虚假房源信息招揽业务,诱骗、误导消费者,或者未经委托人书面同意擅自发布房源信息;为不符合交易条件的房屋提供经纪服务,或者对购房人隐瞒抵押、查封等限制房屋交易的信息;强制提供代办服务、担保服务,或者以捆绑服务方式乱收费;非法侵占或者挪用客户房屋交易资金;为客户就同一房屋签订不同交易价款的“阴阳合同”提供便利,非法规避房屋交易税费;未在经营场所醒目位置标明房地产中介服务项目、服务内容、收费标准。

  专项整治行动开展以来,各县市区迅速行动,查处了一批房地产中介机构。根据查处情况,市住房城乡建设局通报一批违法违规房地产中介机构名单。

  下步,市县两级住房城乡建设部门将持续深入开展房地产中介专项整治,加大重点检查频次和力度,进一步净化市场环境,切实维护群众合法权益。(记者 盖鹏  通讯员 季锴)

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心