仙境海岸与活力羊城珠江之滨握手:粤鲁企业交流合作共赢未来

来源:YMG  2019-04-20 20:31:47
A+A- |举报纠错

  4月20日,烟台“仙境海岸鲜美烟台”城市形象、“双招双引”推介活动在广州举办。烟台市工商联与广州市工商联举行了友好商会签约仪式,广东省山东烟台商会成立,为在粤烟台籍企业搭建了交流合作、资源共享的平台。

  烟台市政府副市长、市工商联主席张波表示,本次举办“仙境海岸·鲜美烟台”城市形象、“双招双引”推介活动,就是看重广东省的优势资源,看重广东省企业家的创新意识和敢闯敢拼的争先精神,看重广东省烟台籍企业家浓厚的家乡情结。热忱欢迎广东省各级领导、企业家朋友,更多地关注烟台、情系烟台,来烟考察洽谈、投资兴业,共享发展机遇、共创美好未来!

  烟台市委市政府新闻发言人、中共烟台市委宣传部常务副部长李明为烟台做现场形象推介。李明表示,烟台是全国首批14个沿海开放城市之一,是“一带一路”重要支点城市,也是亚洲唯一的“国际葡萄·葡萄酒城”。烟台因仙境海岸而闻名,是一座文化底蕴深厚、因改革开放而兴、因工业而强的城市。广州作为国家重要的中心城市、国际商贸中心,在城市建设、对外开放、社会事业、文化发展等诸多方面都走在全国乃至全球的前列,创造了很多新经验、好办法。这也是此次借广东省山东烟台商会成立契机,在广州举办城市形象推介会的初衷,既宣传推介,更学习取经。真诚地希望大家为烟台经济社会发展多提宝贵的意见和建议,把广州发展的好经验传授给烟台。

  据悉,截至目前,烟台市累计使用外资368亿美元,引进世界500强企业投资项目196个,经济外向度达到42%。市场经济体系日臻完善,法治政府、诚信社会建设水平不断提高,荣获全国“守信激励创新奖”,营商环境持续优化,被世界银行评为中国投资环境“金牌城市”。去年以来,烟台市委确立了“加快建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市和现代化国际滨海城市”的目标定位,将以国际化思维谋划发展,以国际化标准建设城市,以国际化眼光聚集资源,对外讲好烟台故事、传播烟台声音、展现烟台形象。(YMG记者 王蕾 王鸿云)

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心