烟台已升级社保卡业务系统 社保卡可以省内通用

来源:YMG  2019-04-19 08:16:12
A+A- |举报纠错

  记者昨日获悉,为进一步提高社会保障卡服务能力,方便群众省内异地办理各项社会保障业务,根据山东省《关于进一步提升社会保障卡省内异地通用服务水平的通知》要求,烟台已改造升级社保卡业务系统,新增了“获取省卡信息”功能,采取“参保人持异地卡在烟台继续使用”和“参保人将异地卡更换为烟台社保卡”两种业务模式,实现“一卡通用”,彻底解决了省内异地用卡难问题。

  今后,山东省内社保卡可以在省内各个城市药店、医院、银行通用,参保人可以根据自己意愿选择用老卡还是办新卡。持省内异地社保卡来烟工作后,先上传电子版照片到社保部门,再联系社保卡管理机构,如果用老卡,工作人员获取省厅信息后老卡在烟台正常使用;如果换新卡,工作人员注销省厅卡信息后在烟台重新制卡。目前社保卡制卡有批量制卡和银行即时制卡两种模式,批量制卡:社保卡服务部门会定期进行批量制卡,卡片制作完成后,由所在单位领取发至参保人手中。即时制卡:选择即时制卡的参保人,可到工、农、中、建四个银行支行以上网点办理即时制卡业务,立等可取。(记者 夏丹 通讯员 祝小霞)

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心