烟台开发区启动“八角湾优才计划” 选聘60名优秀应届毕业生

来源:YMG  2019-04-15 08:16:33
A+A- |举报纠错

  相约八角湾,共谋新未来。日前,烟台开发区“八角湾优才计划”正式启动,4月15日开始报名,面向国内部分重点院校定向选聘60名优秀青年干部人才,为开发区进一步提升开放水平、推动高质量发展提供人才支撑。

  瞄准产业发展需求

  选聘紧缺专业人才

  “八角湾优才计划”立足于烟台市重点培育的“八大主导产业”及开发区“卓越产业集群计划”中涉及的重点产业,定位更高层次,将面向清华大学、上海交通大学、中国人民大学、山东大学等国内部分重点院校,定向选聘高质量发展急需的紧缺专业优秀青年干部人才。同时,该计划还面向部分驻烟高校选聘,目的在于进一步强化校地合作。

  “八角湾优才计划”特别注重与开发区内产业布局的精准匹配与对接。比如,围绕发展现代海洋产业选聘海洋生物学、海洋地质及水产养殖等专业硕博研究生;围绕发展化工新材料产业选聘生物化工、高分子化学、材料加工工程等专业硕博研究生;围绕发展电子信息产业选聘微电子学、电力电子与电力传动等专业硕博研究生等。

  记者获悉,通过该计划选聘而来的优秀毕业生,将作为开发区年轻后备干部进行重点培养。在培养方式上采用“墩苗式”与“一线式”相结合的办法,坚持稳、快结合,让有发展潜力的优秀年轻干部早日成才。

  强化人才支撑

  “八角湾优才计划”启动

  面对全新的发展要求、重大的发展机遇,开发区有计划地发现、储备、培养一批高素质专业化优秀青年干部,为形成开发区发展新活力、培育开发区发展新优势提供持续的人才供给。

  2018年8月,烟台开发区出台了《关于加强年轻干部培养选拔建设高素质专业化干部队伍的意见》,意见指出,要站在对历史负责、对党的事业负责的高度大力推进年轻干部工作制度化、常态化,明确提出实施年轻干部培养选拔“双百工程”,2021年底前考选不少于100名优秀应届毕业生和优秀年轻干部,培养选拔不少于100名40岁左右县级领导班子后备干部。当前启动的“八角湾优才计划”就是“双百工程”实施的重要一步,旨在为开发区迈向高质量发展提供优秀的人才支撑。(通讯员 马双军 徐天文 王聪 记者 刘洁)

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心