山东首场兵团西部计划宣讲会在烟台大学举行

来源:胶东在线  2019-04-11 15:31:33
A+A- |举报纠错
山东首场兵团西部计划宣讲会在烟台大学举行

  胶东在线4月11日讯(记者 海玉 通讯员 宋丽颖) 10日上午,由团省委、新疆建设兵团团委、兵团西部计划项目办主办,烟台大学团委承办的“奋斗的青春最美丽”2019年兵团大学生志愿服务西部计划优秀志愿者事迹宣讲会在逸夫厅举行,300余师生参会聆听。

兵团项目办工作人员杨嫒玮讲解西部计划的相关政策

  10日上午,宣讲会在伴激昂旋律中拉开帷幕,《到西部去》、《新疆兵团进行曲》以及兵团2019年西部计划宣传片,感染着在场的每一位烟大学子。12名宣讲团成员用朴实的语言、感人的故事,以图文并茂的方式分享了西部计划中的点点滴滴以及个人的成长与进步,畅谈了在西部基层工作生活的深切感受。兵团项目办工作人员讲解了西部计划的相关政策。

宣讲员施学伟分享自己参与西部计划的故事
宣讲员邵娜讲述自己的西部计划之路

  “用一年不长的时间,做一件终身难忘的事。”宣讲会上,西部计划项目宣讲员、烟台大学2009届校友施学伟进行了题为《一段志愿路·一生兵团情》的演讲,讲述了自己参与大学生志愿服务西部计划的初心,展示了西部志愿者工作和生活的场景,用自己的故事感召更多的烟大学子投身西部计划志愿服务的行列;南昌航空大学西部计划志愿者邵娜作了《志愿行,不负此生》的宣讲;唐山师范学院西部计划志愿者郭玥静进行了题为《用无悔邂逅边陲,洒泪汗致敬青春》的演讲;菏泽学院西部计划志愿者夏俊楷进行了《青春无悔——循着沙海老兵的足迹我们一路前行》主题宣讲。他们对西部建设的无私奉献、对志愿精神的生动诠释、对青春梦想的执着坚守、对基层建功的不懈追求,深深感动了在场师生,赢得了热烈的掌声。交流互动环节,在场同学纷纷提问,团省委与兵团项目办负责同志进行了答疑与说明。

宣讲员夏俊楷畅谈加入西部计划的点滴
宣讲员孙雪分享加入的西部计划感慨

  此次宣讲会的举办,为2019年大学生志愿服务西部计划项目的启动营造了良好的氛围,有助于激励更多有理想、有本领、有担当的青年学生投身“西部计划”,在西部基层挥洒热血、建功立业。

宣讲员郭玥静宣传现场
[ 责任编辑: 冯海玉 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心