兰渝铁路首开兰州至成都"绿巨人"动车组列车

来源:红星  2019-04-11 07:57:09
A+A- |举报纠错

  10日下午14点41分,D764次动车组从成都东开往兰州,6小时52分后,列车将于晚上9点33分到站,这标志着成都、兰州两地有了动车直连。

  这是承担成都至兰州、时速160公里的CR200J型复兴号动车组,因为列车的绿色涂装,又被昵称为“绿巨人”。与目前最快的K856次列车相比,压缩了4小时27分!

  “绿巨人”仍然采用了流线型外形,内部服务设施设备与既有动车组基本一致,但特别的一点是,“绿巨人”的动力集中在列车头部或列车尾端,适用于所有的普速电气化铁路。

  红星新闻记者在现场获悉,“绿巨人”D764共有八节车厢,其中一节为一等座车厢。二等座车厢每节定员103人,一等座车厢每节定员56人。一等座票价为366元,二等座及站票价格为230元。

  每节车厢中间位置都配备一台餐桌,每排座位旁都配备一个带usb插口的插座,每节车厢尽头的洗手池都配备两个洗手水槽和一个充电插座。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心