烟台拆除违建治理如火如荼进行 获市民齐点赞

来源:YMG  2019-04-11 07:35:23
A+A- |举报纠错

  违法建设逐步拆除,环境问题明显改善,居民心里甭提有多舒坦了。在港城大地上,一场拆除违法建设的治理工作正如火如荼地进行着,随着拆违工作的推进,城市环境得到了综合提升,群众获得感得到提升。

  招远市齐山镇拆除1500平方米涉“公”违建,获得周边市民点赞。工作人员介绍,齐山镇贾家沟村水库旁有1处违建,面积约1500平方米,包括砖混住宅1处,养殖大棚4处。当初,村集体为了创收未经规划审批盖了此处养殖厂,本次违建治理活动开展后,贾家沟村选择自觉治理,能带动更多村民主动抵制违建。齐山镇政府、贾家沟村村委、综合行政执法局按照既定方案对此处涉“公”违建进行了依法有序拆除。一边是镇政府“零容忍”和“违建必拆”的高压态势,一边是村委带头,群众积极响应,齐山镇形成了强大的控违拆违声势,推动控违拆违工作不断向纵深发展。

  莱山区拆违工作进展迅速,今年已累计拆除各类违法建设267处、拆除面积11.38万平方米。针对违建拆除后的空地,莱山区结合实际情况和周边居民诉求,超前谋划、快速行动,做到拆除一片、清理一片、美化一片。在解甲庄街道,经过耐心细致的入户做工作,6355平方米的违法建设全部为违建户主动拆除,就连难度相对较大的围子山区片,在和拆违干部接触了两个多月后,群众也逐渐转变了态度,主动配合起拆违工作。初家街道集中力量彻底清除违建聚集区,今年以来已拆除各类违法建设2.3万余平方米。

  昨天,在牟平区文化街道闫家疃村南侧,一处违章建筑在挖掘机的轰鸣声中被推倒,违建内的大部分物品已经被村民清理出来,施工人员的拆除工作进展十分顺利。当天文化街道共对4个点位的违建进行了拆除,拆除面积达2460平方米。拆违治乱工作开展以来,文化街道带着感情入户,组织工作人员上门对村民做耐心细致的思想工作,村两委带头拆除村集体库房,让村民逐步意识到保护耕地的重要性。截至目前,全街道共拆除砖混房、仓库、车库、伸缩棚等违章建筑47处,拆除面积达1.1万多平方米。

  在牟平经济开发区北官庄东村的一处违建拆除现场,大型挖掘机正对违建主体框架进行拆除,现场工人则利用工具,对违建木质房梁进行拆除,仅用两天的时间就完成了这处总占地面积约1607平方米的违章建筑。在牟平区宁海街道石硼村,街道办事处副主任符朋波正在查看一处违章建筑拆除后的复耕情况。一个月前,这里还是一座厂房,如今已变成了果园。拆违治乱工作开展以来,宁海街道对前期摸排发现的26处农业设施用地上的违章建筑进行了拆除,目前已全部恢复耕地。

  截至目前,牟平区共拆除违建216处,治理面积11万多平方米。(YMG记者 杨春娜 通讯员 张雪宁 姜琳 贺向辉)

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心